Киевский клуб в последний момент договорился с грузинским чемпионом о проведении товарищеского матча. Битва с Бешикташем неумолимо приближается, и серьезный профессиональный соперник для Динамо был просто необходим.

Им и стал чемпион Грузии - команда, которая хоть и не играет в Лиге Европы, но все же имеющая характер и опыт в серьезных битвах. Динамо хоть и "тренировалось на кошках", но это были отнюдь не домашние изнеженные кисаньки, а уличные голодные котяры!

Матч начался приблизительно равной борьбой, с небольшим преимуществом подопечным Семина. Однако первый сюрприз вонзник оттуда, откуда его никто не ждал - опытный (прожженный ветеран!) Александр Шовковский решил обвести соперника в собственной штрафной, в результате чего пришлось выносить мяч за боковую линию.

Но затем все стало на свои места. Все же у Динамо впереди не Гильерме-Андре играли, как-никак, было киевлянам чем удивить соперника. И после серии опасных атак отличился Андрей Ярмоленко, который, как видим, и без Валерия Геогиевича продолжает играть и забивать в составе столичного клуба.

А забил Андрей действительно красиво (зря скромничал, что не футболист!) - обошел несколько соперников и кинжальным ударом отделил вратаря от перекладины его ворот, вонзив мяч точно между ними!

На этом Динамо и не думало останавливаться, а на редкие ответные контратаки Зестафони предпочитало не реагировать. Точнее, реагировало, но без нервов, тихо и спокойно пресекая малейшие попытки соперника изменить ситуацию.

Немного пришлось поволноваться лишь за легенду нашего футбола Андрея Шевченко, котрому мяч попал в живот. Больно, не не смертельно - человеку, игравшему против Матерацци, ничего в этой жизни не страшно, и вскоре Шевченко смог продолжить игру.

А в конце второго тайма снова блестяще сыграл Ярмоленко (вот оно - долгожданное озарение?), отдавший безупречный пас на Милевского. Все, что требовалось Артему - просто подставить ногу, что должен уметь любой форвард. 2:0 - можно спокойно идти на перерыв.

В начале тайма у Динамо произошли некоторые изменения - место Шовкоского занял Коваль. Он и пропустил мяч в середине второго тайма - правда, вины его в том немного. Ибо уж очень точно в угол пробил Горгиашвили, не оставив ни малейших шансов Максиму. Вопрос к обороне киевлян.

А что касается атаки, то в середине второго тайма в составе Динамо появились Гильерме и Кравец. И Артем затерзал соперника на левом фланге атаки. А какой роскошный момент был у форварда, когда о нвыходил один на один с вратарем и запустил мяч в штангу?! Помним, помним хорошо мы Валенсию, а такж помним, при каком тренере феерил Артем. Будем наблюдать реннесанс Кравца?

Но это, может, будет потом, а сейчас грузины сравняли счет - это Цинамдзгвришвили (сложно быть комментатором в Грузии) пробил Коваля метров с 18-и. Крепкий орешек, этот Зестафони, очень, очень крепкий!

Так матч и завершился! Но правила жаждали победителя - ничьей тут быть не могло! Посему серия пенальти - вот что ждало команды сразу после финального свистка. Здесь не было такого триллера, как в матче с Днепром, но все же мастерство вратаря сказало и здесь решающее слово! И весьма приятно, что это было мастерство Максима Коваля - именно он взял удар от Ониани!

Жаль, Данило немного подвел, пробив выше ворот. Но Коваль выручил партнера, потянув удар Пипии! Брав, Максим! И Динамо празднует победу!

 -

Динамо - Зестафони 2:2 (по пен. - 5:4)

Голы: Ярмоленко, 15, Милевский, 39 - Горгиашвили, 68, - Цинамдзгвришвили, 79 -

Динамо: Шовковский (Коваль, 46), Силва, Юссуф, Михалик, Алмейда (Бетао, 60), Вукоевич, Еременко, Гусев (Гильерме, 60), Шевченко, Ярмоленко (Гармаш, 81), Милевский (Кравец).

Зестафони: Квасхвадзе, Аладашвили (Ломия, 80), Груица (Кобахидзе, 53), Ониани, Элиава, Даушвили, Дзария, Апциаури (Бенашвили, 80), Бабунашвили (Горгиашвили, 53), Двали (Пипия, 80), Цинамдзгвришвили.