– Думаю, давление на Максима Коваля не повлияет, ведь ему уже приходилось защищать ворота Динамо, - сказал Игорь Суркис. - Максим уже не тот мальчик в коротких штанишках, которым он был, когда пришел в нашу команду. Он прошел горнило всего тренировочного процесса и всегда чувствовал в себе силы заменить Сашу. Когда я разговаривал с Шовковским у себя в кабинете, он сказал, что за вратарскую позицию можно быть спокойными. Коваль сможет достойно провести оставшиеся два матча, об этом говорит и тренер вратарей Михайлов. Безусловно, в футболе случается все, что угодно, но, думаю, в нужный момент он выручит команду.

– Нет ли угрозы, что по инициативе Шахтера КДК ФФУ может дисквалифицировать Алиева?

– Я не думаю об этом. Если дисквалифицируют, значит, он понесет наказание. Если нет, – будет продолжать играть. В команде же не 11 футболистов.

– Можно ли сказать, что ближайший поединок с луганской Зарей будет самым трудным из четырех матчей, остававшихся после игры с Шахтером?

– Каждый из них сложный. С той же Волынью первые 25 минут не предвещали ничего плохого. Реализуй Алиев пенальти, возможно, все сложилось бы по-другому, но это футбол, он непредсказуем. На команду оказывается определенное давление, она играет под большим вниманием. В такой ситуации коллектив мужает. Хотелось бы надеяться, что против наших основных противников в оставшихся матчах соперники будут играть так же, как они играют против Динамо.