- Максим, считал, сколько за сезон провел поединков?

- В Премьер-лиге сыграл шесть встреч, пропустил четыре мяча, отбил два пенальти, заработал одну желтую карточку. Один матч провел в подготовительный период плюс отыграл товарищеский поединок с луганской Зарей.

- Это были разные игры как по накалу, так и по уровню соперника. Можешь сравнить поединки с Динамо и Шахтером с матчами против аутсайдеров - Закарпатья и Кривбасса?

- Очень понравилось играть против лидеров. В этих встречах мне было легче, поскольку примерно знаешь, как они будут действовать.

А вот с такими командами, как Таврия, сложнее, потому что трудно предугадать - будут ее футболисты делать навес или бить по воротам. Так что с лидерами проще - те же динамовцы, на мой взгляд, действуют более предсказуемо.

- После матча в Донецке наставник горняков Мирча Луческу отметил твое умение "читать игру". Ты согласен с ним?


- Мне сложно ответить - читаю я игру или нет. Как говорит наш тренер Андрей Глущенко, вратаря должен интересовать только мяч. Я выхожу на игру и стараюсь забыть обо всем, сосредоточившись только на каждом конкретном эпизоде.

- Многие отметили твои уверенные действия по части ведения игры, управления игроками, которые старше тебя по возрасту. Не было юношеской боязни руководить старшими?

- Мы все люди и независимо от возраста и опыта можем ошибаться. Главное - вовремя подсказать и поддержать. Думаю, у меня это получалось.

- В новейшей истории Металлурга из вратарей капитаном был лишь Андрей Глущенко. Не прочь пойти по его стопам?


- Почему бы и нет? А если серьезно, то не столь важно, кто будет капитаном, ведь футбол это командная игра.

- Как относишься к конкуренции? Все-таки Дмитрий Безотосный и Владимир Жук и старше тебя, и опытнее...

- Конкурируя, нельзя переходить определенных границ. С Володей и Димой мы дружим, вместе тренируемся, поддерживаем друг друга и помогаем. Кстати, на вечере, посвященном окончанию сезона, мы сидели за одним столом. Никакой вражды и неприязни между нами нет. Думаю, в рамке стоять должен тот, кто на данный момент лучше готов.

- Игра кого из вратарей тебе больше импонирует?

- В отдельных компонентах нравится как действуют Андрей Пятов и Александр Шовковский. Из зарубежных по душе игра Икера Касильяса и Игоря Акинфеева. Хотелось бы когда-нибудь с ними познакомиться.

- О своих слабых и сильных сторонах знаешь?

- Для этого есть наставники, которые смотрят, анализируют и подсказывают. Моя задача добросовестно работать и выполнять требования учебно-тренировочного процесса.

- О тебе, наверное, смело можно сказать, что в один день, после матча с Динамо, ты проснулся знаменитым. Не стал часом коллекционировать газетные вырезки?

- Не могу сказать, что собираю все публикации и сюжеты, но кое-что, конечно, оставил на память. Попросил клубных видеооператоров сделать подборку из интересных моментов. Надеюсь, не оставят без внимания мою просьбу.

- С кого берешь пример, с кем дружишь?


- Для меня пример и в жизни, и в отношении к делу - мой тренер Андрей Глущенко. В эмоциональном плане нравится как поддерживает команду наш капитан Дима Невмывака. А общаться стараюсь со всеми, но чуть больше провожу времени со сверстниками.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Просто побыть дома, поспать, постучать по клавишам своего ноутбука. В зависимости от настроения, могу почитать книгу, послушать музыку, сходить в кино.

- Какие фильмы предпочитаешь?

- Мне нравится сама атмосфера кинотеатра, а картины люблю разные. Нравятся комедии, слежу также за новинками.

- А как насчет компьютерных игр?

- Особенно мне по душе футбольный менеджер. Пока что-то не могу найти новую версию, однако надеюсь, что в отпуске обязательно куплю свежий диск.