- Впереди игра с Ворсклой.

 -

- Я думаю, что пример Закарпатья, который берет очки в игре с Шахтером говорит о том, что в Премьер-лиге нет проходных команд. Есть две команды, которые стоят особняком. Затем группа команд, которые ближе к ним, чем к нам. А остальная группа команд зависит от каких-то сиюминутных ситуаций. Думаю, что нецелесообразно говорить о том, что у команды, которая выиграла Кубок Украины существуют какие-то проблемы.

 -

Я думаю у них временный спад. Скорее всего, это отголоски ситуации, связанной с еврокубками. Сказалось отсутствие опыта, короткая скамейка. Об этом и сказал мой коллега на послематчевой пресс-конференции после игры с Металлистом. Сыгранность и квалификация игроков у Ворсклы очень приличная. Сезон очень длинный, еще много игр. При трех очковой системе идут перепады.

 -


- Во время игры с Ворсклой на что нужно обратить особое внимание?

 -

- Это чисто тактический вопрос его нужно разбирать. Надо внимательно играть на всех участках поля. Здесь вопрос стоит в другом - можно знать все о сопернике, но чем располагаем мы?

 -

Скорей нужно думать о том, в каком мы состоянии и кого мы можем выставить. Надо исходить из того, какая ситуация на данный момент у нас. Кто может играть, кого выпустить и так далее. Однозначно пока мы не можем рассчитывать на Гарюшова.

 -

Хотел бы с акцентировать внимание на одно моменте. Не хочется, что бы некоторые воспринимали то, что футболисты бездушны, что они работают только тогда, когда есть деньги. Это не так. Буквально на третий день после игры с Таврией мы играли контрольную игру в Краснодоне. После нее, я обратил внимание на то, что ребята куда-то собираются. Оказалось, что они ехали в интернат для детей больных церебральным параличом. Они собрали деньги, причем внушительную сумму. Я поехал с ними.

 -

Это было сделано не для пиар-компании, это не была подсказка со стороны руководства. Это было веление души и оказывается, что это не первый раз. Их жены уже были там. И Скоба и Городов, и Дурай, и Гринченко, и Каменюка. Те футболисты, которых не было, сдавали деньги. Я видел их отношение к этим детям. У кого есть дети, тот поймет, что сложно смотреть на чужое горе.

 -

Не все можно измерить только денежным эквивалентом. В команде есть здоровое, рациональное психологическое зерно. Они все профессионалы, у них есть эмоции. Этот момент, который я увидел, он очень дорогого стоит. Это делалось по велению души, все в этом участвовали.

 -

Оказывается, что это уже не первый раз. Поэтому я и верю в ребят. Все в нашей жизни определяется моральным духом, тем духом, который есть в Луганске. Хотелось бы терпения со стороны болельщиков. Чудес не бывает. Высоцкий пел: "Воля волей если сил невпроворот".

 -

Нельзя постоянно играть только на эмоциях. Хотелось бы конечно увидеть больше зрителей на трибунах. Конечно, приятно болеть на Донбасс-Арене, при наличии таких футболистов. Я знаю, что на игру с Тулузой ездили многие луганчане. Это приятно. Сегодня это имидж нашей страны. Но хочется видеть зрителей и на нашем стадионе. Нельзя замыкаться только на сиюминутном результате. Нужно смотреть чуть глубже.

 -

Я благодарен тем болельщикам, которые нас поддерживают. В конце игры с Ильичевцем было ясно и понятно, что эта была победа для болельщиков. На поле были видны фрагменты качественной игры, были эмоции, которые передались зрителям и вернулись к футболистам, которые сумели провести матч на хорошем эмоциональном окрасе.

 -

- Некоторые болельщики считают, что игроки не слышат их поддержку.

 -

- Это совсем не так. Поверьте, изнутри это очень сильно ощущается. Те очки, которые команда набрала дома, это, прежде всего благодаря болельщикам, их поддержке.

 -