"После игры против Шахтера почувствовали, на что мы способны. Теперь будем продолжать в том же духе, приложим все усилия для достижения результата," - обещает юный страж ворот.

"То, что мы показали в поединке с Горняками, – это еще не предел наших возможностей," - считает Максим, а потому верит, что одно набранное очко за два тура не станет для запорожского клуба нормой.

Поведал Коваль и о задачах своей команды на сезон:

"Максимальная задача – чемпионство, минимальная – Лига Европы, - не скромничает вратарь. - Непопадание в еврокубки будем расценивать как неудачу".

Уход Степаненко и Кривцова в Шахтер Максим считает ощутимой потерей, однако верит, что у Металлурга имеются внутренние резервы, чтобы восполнить потерю этих игроков. Новичков же команды, Рибейро и Хайдучека, Коваль считает "квалифицированными исполнителями, которые могут принести Металлургу большую пользу".

В следующем туре Максиму доведется защищать ворота своей команды от ударов игроков львовских Карпат.

"Уверен, нам по силам справиться с львовянами. Они отлично себя показали в минувшем сезоне, но ведь и мы не лыком шиты," - оптимистичен талантливый голкипер.

Кроме того, Максим Коваль рассказал, как радовался победе Испании, за которую играет его любимый вратарь - Икер Касильяс, на чемпионате мира. Хотя еще больше радости Максиму могла бы принести серия пенальти, в которой Икер мог бы стать героем.

Сам Коваль также мечтает играть за сборную своей страны. Для начала Максим хочет перейти из юношеской сборной Украины в молодежную, после чего можно задуматься и о главной национальной команде.

По материалам газеты Команда