Коваль перебрался в Говерлу в начале сезона и успел провести за ужгородцев пять матчей в чемпионате Украины.

"Уже, как говорится, сорвало крышу. Не мог следить за тем, что происходит в Динамо. Все равно я считаю, что правильно сделал. И Михайлов говорил, что я делаю правильный шаг. Мне нужно играть", — приводит слова Коваля портал isport.ua.

"Я помню, когда за год сыграл шесть игр – это был для меня кошмар. Понял, что если это повторится, то я не выдержу. Правда, никто не говорил, что я слабее Рыбки или Шовковского. По крайней мере, мне никто не говорил".

Максим хотел уйти из Динамо навсегда, но потом изменил свое решение.

"Пять или шесть агентов советовали мне, что дальше делать. Были разговоры об Арсенале, Сандерленде, Эвертоне, Севилье, Атлетико – много было вариантов. В разговоре с Игорем Суркисом я сказал, что мне нужно уходить. Он сказал: "Если ты сдался и боишься конкуренции, езжай". Меня эти слова очень задели. Пока я не докажу, что это не так, не уеду из Киева".

"Хочу что-то доказать, в первую очередь, себе, и я не боюсь конкуренции. Да, Шовковский это легенда, с этим не посмотришь, однако я не считаю, что проиграл конкуренцию ему. Я не сдался. - Пусть Шовковский еще побудет полгода или год, а там посмотрим".