- Как отдых?

- Замечательно. От футбола не то, что устал, но очень рад, что сейчас - каникулы. Футбольные матчи не смотрю, не люблю. Только обзоры и специализированы передачи. Обязательно обращаю внимание на действия вратарей.

- Ваш любимый голкипер - вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Почему?

- Конечно, у него в порядке реакция на линии ворот. Но основная черта - хладнокровие. Без нее голкиперу никуда. Можно на кураже во время матча отбить несколько ударов, а затем пропустить. А если хранишь холодную голову, твоя уверенность непременно передается партнерам.

- Совсем не волнуетесь перед выходом на поле?

- Волнуюсь, даже очень. Перед выходом. Но когда игра начинается - для чего дрожать? Главное - поймать первый мяч, тогда все как рукой снимет.

- Против вас уже успели сыграть Шевченко и Милевский.

- Очень уважаю обоих, классные игроки. О титулах Шевы все знают. Но у него же ног, чтобы забивать столько же, сколько у меня рук, чтобы парировать удар. Как отбил пенальти от Милевского? Секрет не скажу, но в принципе - это моя работа. Иногда ее удается выполнять лучше, иногда хуже.

- После матча с Динамо вас похвалил тренер киевлян Валерий Газзаев.

- Вообще газеты я пытаюсь не читать, и в Интернет лишний раз не заглядывать. Похвалу Валерия Георгиевича слышал. Приятно, классный специалист, который открыл Акинфеева.

- Это правда, что вы уже подписали предварительный контракт с киевским Динамо?

- Нет. Контактов со столичным клубом у меня не было никаких. Рад, что в Киеве играет запорожец Станислав Богуш. Хотя лично мы не знакомы.

- С Шахтером было тяжелее, чем против Динамо?

- Тяжелее было после матча на Донбас Арене. В Донецке мы проиграли, а с чемпионом сумели взять очко. А на поле нелегко было в обоих поединках.

- Симпатии в борьбе за чемпионство отдаете Шахтеру или Динамо?

- Мои симпатии на стороне запорожского Металлурга. Ни за Шахтер, ни за Динамо я не болею. Поддерживаю только голкиперов - Андрея Пятова и Александра Шовковского.

Среди европейских команд Максим симпатизирует английскому Челси.

- Нравится их игра, - объясняет. - Как жаль было Чеха в Москве после серии послематчевых пенальти прошлогоднего финала Лигу чемпионов. Вратарь Челси сыграл фантастический поединок. Чех сейчас ошибается? Ну, он же не робот.