- В принципе, мы выработали определенный план на игру. С учетом сильных и слабых сторон предже всего нашей команды. Сложно играть, не реализуя такие моменты. План на игру работал, пока играли Каменюка и Омоко. Но они были вынуждены покинуть поле из-за травм. Мы ослабили давление на защитников Металлиста и сразу получили гол, а потом и второй прицепом. К тому же, перед игрой у нас возникли кадровые проблемы. Меликян не смог играть, Омоко был под вопросом. Я всегда говорю, что в таких матчах очень важны мотивация и готовность. Сегодня что-то с мотивацией произошло у Металлиста, а у нас были шансы

- Курилов не играл по договоренности между клубами?

- Нет, у него травма, которую он получил в Полтаве. Антонов не играл по договоренности. Вы же видели, сегодня 5 игроков из дубля играли.

- Омоко вчера вышел в игре молодежных составов.

- Это был своеобразный тест, проверка его здоровья. У него проблемы с задней поверхностью бедра. Сегодня он не выдержал. Мы выпустили мальчика 89 года и возникли проблемы в обороне, которых до того не было.

- Почему Заре игры с лидерами удаются лучше?

- Дело в мотивации и психологии. Тому, кто ниже в таблице, легче настроиться на такие матчи. Я второй месяц работаю, это моя шестая игра - из них 4 на выезде. Мы стараемся играть с лидерами агрессивнее. Пауза в чемпионате пошла нам на пользу, мы подтянули готовность. Здание строится на фундаменте. Уже потом стены и крыша. Нельзя без фундамента. Деньги появились, но это не значит, что мы сразу должны были заиграть. Будем строить здание. Вот, сегодня дали возможность сыграть новым ребятам.

- Ходят слухи, что в Зарю приходит Чанцев. Сегодня он был в Харькове. Не знаете, в каком качестве?

- Надо задавать руководству, разговоров всегда вокруг Зари много. Раз муссирование слухов идет, значит финансирование есть. Просто так тренеры не приходят. А я работаю, потому что надо зарабатывать очки уже сейчас.