-- Нам очень нужна была была победа. Очень рад, что мы победили в игре, которую можно назвать адреналиновой.

 -- Вассура и Ромарио будут в команде?

 -- Мы их можем заявить только через месяц после того, как они сыграли в мини-футболе. Вы же понимаете, что это два разных вида спорта, им надо время на адаптацию, хотя Вассура по тестам лучше многих наших футболистов. Он прекрасно знает русский язык. Надо, чтобы прошло еще две недели, чтобы мы смогли их заявить (видимо, Юрий Григорьевич не знал, что вчера оба бразильца сыграли за МФК Шахтер и получается, что отчет 30 дней должен начаться по новой - — прим. О.П.)

 -- С чем связана ранняя замена Антонова?

 -- Во втором тайме большая нагрузка пошла на Скобу и Милько. Нам нужен был футболист, который бы мог начать атаку из глубины, а Антонов игрок другого плана. Лазарович хорош, когда действует из глубины на скорости, и игра показала, что мы не ошиблись. Замена была чисто тактическая.

 -- Нам показалось, что вторая замена Дурая вместо Джихани сбила атакующий порыв команды?

 -- Я с Вами согласен, но соперник стал играть в три центральных нападающих. Мы могли и забить, и пропустить. Еще учитывая, что Милько и Скоба играли после травм, нам нужен был Дурай, роль которого сводилась к борьбе на втором этаже. Необходимо было укрепить центральную зону.

 -- Почему не было в составе Андрея Гаврюшова?


 -- Он получил травму. У него хронические проблемы с голеностопом. У нас был вариант переместить в оборону Каменюку или поставить справа в защите Ховбошу, но вспомнили, что Городов в ФК Харьков несколько раз играл на фланге обороны. Я не скажу, что он сыграл очень убедительно, но позицию на определенном уровне закрыл.

 -- Почему в условия дефицита кадров команда отказывается от Половкова и Храмцова?

 -- Если брать ситуацию по Половкову. В дубле у нас играют Ховбоша и Малый, которые не хуже его выглядят. Я думаю, ему нет смысла играть за дубль. Храмцова я практически не видел, он не работает. Если помните, то я Алексея приглашал в команду, когда мы вышли в высшую лигу. Травма не позволит ему играть еще определенное количество времени.

Были у нас на просмотре другие футболисты: Демченко, Олефир, но принято решение не подписывать с ними контракты, а больше доверять молодежи, потому что дубль выступает успешно. Был на просмотре у нас и игрок из Кот-д'Ивуара, который выступал ранее в Турции, но посмотрев наши условия, он отказался. Сегодня ведь не все деньги решают. А ребят из дубля мы подтягиваем, рассчитываем на них.
 -

Олег Печеневский (Луганск), -специально для Football.ua