- Максим, вы один из тех, кто на Евро-2012 не провели ни минуты. Нет сожаления, что вместо отдыха более месяца провели в постоянных разъездах и тренировках?
 -
- Футбольная карьера коротка. Получил полезный опыт от тренировок в составе сборной Украины, впечатления от нахождения на чемпионате Европы. Познакомился ближе с футболистами, которых считаю великими – Тимощуком, Ворониным, со своим бывшим одноклубником Шевченко. Было очень приятно работать со всеми ребятами, с тренерами. Ни о каком сожалении говорить не приходится.
 -
- Некоторые игроки публично возмущались, что не сыграли на Евро. Не задело, что тренеры вам так и не дали шанс?
 -
- Каждый футболист едет в сборную с мыслью сыграть за нее. Конечно, я готовился к каждому матчу, тренировался на все 100 процентов. Но тренерам виднее, они выбрали такой состав.
 -
- Как считаете, почему сборной не удалось решить задачу-минимум – выйти их группы?
 -
- Здесь могу ответить за всю команду – ребята сделали все от них возможное. Хорошо сыграли со шведами, с англичанами. Разве что матч с Францией не получился. Несмотря на невыход из группы, мы на Евро выглядели достойно.
 -
- После вылета сборной Украины, на чьей стороне оказались ваши симпатии?
 -
- Англии, Франции и Германии.
 -
- Была возможность на себе почувствовать атмосферу в Украине во время Евро?
 -
- Во время турнира был в Киеве и Донецке. Наша столица очень понравилась, город жил турниром. Приехало много туристов, люди на авто вывешивали украинские флаги. В Донецке, к сожалению, такого не видел.
 -
- Как провели предоставленные Юрием Семиным восемь дней отдыха?
 -
- Поехал в Запорожье, встретился с родителями, друзьями.
 -
- Впереди пять игровых месяцев, не скажется ли короткий отдых на физических кондициях игроков сборной Украины и вашей в частности?
 -
- Тем и ценен хороший вратарь – умением показать стабильную игру высокого уровня на протяжении длительного периода. Взять того же Шовковского, действия которого мне импонируют. Буду стараться, все зависит от меня. А сил, думаю, должно хватить.
 -
- Остальные сборники, вернувшись в Динамо первые три дня занимались по индивидуальной программе, тогда как вы сходу присоединились к общей группе. Как думаете, почему тренеры так решили?
 -
- Наверно, потому что они провели за сборную на поле больше времени.
 -
- Из-за дисквалификации вы пропустите матч первого тура против донецкого Металлурга. Теперь не корите себя, что совершили фол последней надежды в мало что решавшей игре с Таврией?
 -
- Когда я выхожу на поле, ставлю две задачи – не пропустить мяч, и чтобы моя команда выиграла. В игровом эпизоде нет времени думать, насколько значим тот или иной матч. Теперь, когда эмоции улеглись, в какой-то степени сожалею, а в какой-то и нет.
 -
- В летнее межсезонье команду покинул Андрей Шевченко. Считаете, это серьезная потеря?
 -
- Он – легенда нашего клуба. На поле Шевченко одним присутствием вселял уверенность в коллектив. Считаю его уход из Динамо потерей.
 -
- Приобретенные футболисты смогут его заменить?
 -
- Шевченко заменить невозможно.
 -
- Сейчас к сезону готовятся три вратаря примерно одного возраста, у всех равные шансы стать основным. Как работается в такой атмосфере?
 -
- Среди нас, вратарей, очень хорошие теплые отношения. Поддерживаем друг друга, нет зависти к успехам коллеги. Во многом такая атмосфера сложилась благодаря нашему тренеру Михаилу Михайлову.