- К сожалению, мы обрываем безвыигрышную серию наших соперников. У нас каждая игра из разряда непроходных, так что настраиваемся на каждый матч. Но сразу с 0:1 психологически и тактически сложно играть. Исходя из того, что у нас есть, мы определяли основной состав. К сожалению, несмотря на то, что боролись, проиграли. За то время, что я работаю, многие игроки кардинально отличаются в домашних и выездных играх. Не знаю, почему: психология, готовность, психология. Вы сами все видели: нет у нас вариантов перестроения тактического. Можем только позициями переставлять. Насколько сегодня ребята могли, настолько и играли.

– Недостаток футболистов – это проблема, но где же у Зари воля к победе? Во втором тайме команда играла безвольно.

– Сколько ни говори слово «сахар» – во рту слаще не станет. Воля воспитывается за счет учебно-тренировочного процесса, подбора футболистов. «Воля волей, если сил невпроворот», – как пел Высоцкий. В данной ситуации и готовность влияет, мы провели две игры на максимальных оборотах. Потому я и говорю, что ряд футболистов просто не узнаю в домашних и выездных играх. Воля – это концентрация, скамейка, которая позволяет варьировать составом. Есть еще моменты, связанные с учебно-тренировочным процессом, когда нужно потерпеть, сыграть через «не могу». Не все футболисты это могут.

– Ваши игроки сегодня практически не били по воротам. В чем причина?


– Соперник плотно накрывал. Команда неправильно переходила из обороны в атаку, старались за счет коротких передач – но соперник нас запрессинговал. Ну и квалификация футболистов, которые играют впереди – и это тенденция не одной игры. Результативность очень низкая. По такой игре и фланги должны были подключаться. Но рецептов – чего не хватило – нет. Нужен четкий анализ.

– С чем связана замена Омоко в перерыве?

– Полностью провалил игру весь левый фланг и левый центральный защитник. Вся угроза шла именно оттуда. Тактически играли неправильно, особенно, центральный защитник. К сожалению, уже вторую игру подряд. Поэтому мы вынуждены были совершить перестановки. Еще раз повторюсь: мы ограничены в выборе футболистов. Сегодня вот выпустили Огирю, 90-го года, в дубле он неплох. Для него еще нужно время.

Евгений Брыж, Полтава, специально для Football.ua