"Каждый гол – следствие чьей-то ошибки. Чаще всего - именно вратаря. Он находится на последнем рубеже, всех видит и может подсказать защитникам, как лучше сыграть. По крайней мере, помочь им выбрать правильную позицию", - рассуждает Максим.
 -
"Не бывает пропущенных мячей, в которых я не вижу своей вины. В игровой ситуации я одобрю действие голкипера, если он не касается мяча. Не нужно выполнять головокружительные прыжки. Гораздо эффективнее в нужный момент дать подсказку защитнику, чтобы удар по воротам вообще не состоялся".
 -
"Я и все мои партнеры по команде до финального свистка последней игры даже не думали о том, что скоро отпуск. Если расслабишься и не сосредоточишься только на футболе, это непременно будет заметно на поле. Планированием собственного отпуска я начал заниматься только после игры с загребским Динамо. Отпраздновал с друзьями день рождения, впоследствии съездил на родину в Запорожье. Это для души. А для всего другого отдохнул затем в теплых краях, на море".
 -
"В 2012-м году запомнилось несколько матчей. Выделить могу матч в Германии против Боруссии. Мы победили 3:1 и открыли себе путь в группу Лиги чемпионов".