- После игры с Черноморцем мы с ребятами сели, проанализировали и сделали вывод, что тогда мы отказались от игры в футбол, перешли на примитивные забросы, что привело к плачевному результату. Но тенденции, которые я вижу в работе (функциональная готовность, работа на тренировках), показали, что мы на правильном пути. В игре с Арсеналом мы набрали наибольшее количество ТТД. Это говорит о том, что качество появилось. Сегодняшняя игра имела огромное значение. Была идея где-то сыграть вторым номером на контратаках и не отказываться от игры в футбол. И я рад, что несмотря на сложности в подготовке, сегодня было несколько очень хороших эпизодов, удались и результат, и игра. Психологический момент также сыграл свою роль, потому что зашел в раздевалку президент.

- У Вас уже отпускное настроение?

- У тренера не бывает большого отпуска. Завтра будет у нас собрание, будет определено, что делать дальше и игрокам, и тренерам. Тогда и можно будет о чем-то говорить.

- Каковы конкретно Ваши дальнейшие планы?

- Пока это беспредметный договор. Подождем до завтра.

- Почему Шуховцев переведен на скамейку запасных?

- У меня два вопроса чаще всего вызывают непонимание: по Шуховцеву и Джихани. Любой пропущенный мяч ложится прежде всего на вратаря. Психологически ему тяжелее всех после поражений. Комарицкого не стоило менять после матча с Арсеналом. Сегодня он тоже отыграл без ошибок. Шуховцев даже в резерве ведет себя очень профессионально. У них у каждого есть свои плюсы и минусы. Вообще же я не сторонник менять часто голкиперов.

Джихани - специфический игрок, который отлично себя чувствует в штрафной площадке. Он полезен, когда есть Жуниор, умеющий отдать последнюю передачу. Но когда играем вторым номером, то Парит оторван от команды. Лазарович же может сам своими действиями создать момент.

- Как смотрится Джихани с бразильцами Вассурой и Ромарио, которые находились на просмотре?

- Бразильцы неплохи в созидании, но сейчас футбол требует игры и в отборе, так что по ним ситуация неоднозначная.

 -- Антонов сегодня очень хорошо сыграл в отличие от предыдущих поединков.

- У нас есть компьютерная программа, определяющая функциональное состояние футболистов. Ее, кстати, в клубе ввел Александр Косевич. Мы на протяжении двух месяцев проводим тестирования и только сейчас Антонов набрал оптимальную форму.

Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua
 -